الشروط والوثائق ومتطلبات تأشيرة النرويج( زيارة عمل)


الشروط والوثائق ومتطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من

10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية

التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه

و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير

البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية):
يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي:_* نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة

المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية

في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه

الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو

مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:

– ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.

– يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي

منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر

من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.

– صورة من بطاقة الرقم القومي.

_-دعوة مكتوبة من الشركة التي وجهت الدعوة في النرويج مكتوبة علي الورق

الرسمي للشركة و مختومة و تشتمل علي البيانات التالية:_

* العنوان بالتفصيل، رقم الفاكس و الهاتف و عنوان البريد الاليكتروني.

* مجال نشاط الشركة.

* سبب الاقامة و مدتها.

* اسم و وظيفة الموقع علي الدعوة.

* توضيح الجهة أو الشخص الذي سيتحمل تكلفة الرحلة و نفقات الاقامة.

* الافادة بضمان أو عدم ضمان الشركة / الجهة الداعية لعودة الشخص المدعو

الي مصر بعد انتهاء الزيارة.

– مستخرج رسمي من السجل التجاري و البطاقة الضريبية، بالاضافة الي كشف

بالحسابات البنكية للشركة المصرية المدعوة.

– خطاب من الشركة المصرية المدعوة علي ورقها الرسمي مختوم بختم الشركة و

يشتمل علي الأتي:_

* العنوان بالتفصيل، رقم الفاكس و الهاتف و عنوان البريد الاليكتروني.

* تحديد شخص مسئول بالشركة يتم الاتصال به عند الضرورة و كذلك ذكر وسائل

الاتصال به.

* تحديد اسم و وظيفة الموقع علي الخطاب.

* اسم الموظف المقدم طلب الحصول علي التأشيرة بالكامل مع ذكر درجته

الوظيفية و دخله الشهري أو السنوي و كذلك تاريخ بدء العمل بالشركة.

* سبب السفر الي النرويج و المدة المزمع قضائها هناك.

* طبيعة التعاقد مع الشركة النرويجية الداعية.

* الافادة بتحمل أو عدم تحمل نفقات السفر و الاقامة.

– في حالة عدم قيام الشركة أو الجهة الداعية بتحمل نفقات السفر و الاقامة،

يتعين تقديم اثبات تمويل الاقامة من خلال التمويل الشخصي و ذلك بتقديم

مستندات بنكية حديثة يتضح منها حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة أو

رصيد مدخرات.

– حجز الفندق.

– حجز الطيران (ذهاب و عودة) للرحلة المزمعة بالتفصيل.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع

صورة ضوئية منها باللغة النرويجية أو باللغة الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 15 يوم عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.

*_رسوم التأشيرة:_* 60 يورو (للبالغين) – 35 يورو (من 6 – 12 عاما) – مجانا

(لمن هم أقل من 6 سنوات) – (يتم ملئ طلب الحصول علي التأشيرة و سداد الرسوم

ببطاقة الائتمان اونلاين).

 
تحميل نموذج التقديم

 


مقالات اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي

جاري التحميل...

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE