سيدتي اليك طريقة تحضير الشوارما العربية.. بالصحة و الراحة


كيفية عمل الشوارما 

اولاً: المقادير الشوارما العربية 

1 كيلو تقريبا من لحم البقر.

4 من فصوم الثوم الكبيرهَ  وان يكون الفصوص مهروسه بشكل جيد .

1/4 كوب من زيت الزيتون .

1 ملعقه كبيرهَ من بهارات اللحم .

1 ملعقه كبيرهَ  القزبور تكون جافة ومطحونهَ

1/3 كوب من الخل .

1/4 ملعقه صغيرهَ من الفلفل الأسود .

1 ملعقه كبيره من الملح .

1 حبه متوسطهَ من الطماطم ( البندوره ) المفرومه .

1/2 حبه كبيره َ من الفلفل الاخضر وان يكون على شكل شرائح مقطعه .

ثانياً: صلصة الطحين 

  • 1 كوب من الطحين .
  • 3/4   كوب من الماء .
  • 1/4 كوب من عصير الليمون .
  • 2 ملعقه من الخل .
  • 1/2ملعقه صغيره من الكمون المطحون .
  • 1 ملعقه صغيره من الملح .

ثالثاً : لتقديم الشوارما العربية

  • 1 حبه كبيره من البصل .
  • 1/2 كوب من الخل .
  • 5/3 ملعقه كبيرهَ من السماق .
  • 1 كوب تقريبا ً بقدونس مفروم .

احضري سيدتي ارغفه من الخبز او خبز الصاج  + المخلل .

رابعاً : طريقه تحضير الشوارما العادي ( المساة الشوارما العربية ) 

  • قطعتي سيدتي اللحم إلى شرائح رفيعه ،ومن ثم ضعيهِ جانيا ً .
  • خلطه اللحم وهي : احذري سيدتي طبق زجاجي ومن ثم َ احذري الثوم ، وزيت الزيتون ، وبهارات ، الكزبره َ ، الفلفل الأسود ، ومن ثم الكركم ، القرفه والملح ، َقلبي جميع المكونات التي تم ذكرها ومن ثم اضيفي إليه قطعة اللحم ،قلبي حتى القطع بالتبيله ومن ثم غلفي الطبق واتركيه في الثلاجه ويضع لستة ساعات والافضل ان يبقى في الثلاجه ليله كامله .
  • احضري سيدتي مقلاه وان تكون متوسطة الحجم ومن ثم ضعي اللحم ( لاتضغي خليط َ التتبيل ) قلبي اللحم على نار قويه حتى يجف َ اللحم تماماً ، اضيفي خليط التتبيل ومن  ثم اضيفي 1 كوب من الماء ، خففي من درجة النار واتركي اللحم على نار هادئه حتى ينضجَ اللحم قلبي اللحم على هذهِ النار حتى يجف َ اللحم جيداً .
  • اضيفي سيدتي الطماطم ،و شرائحَ الفلفل ، قلبي على نار قويه َ لبضع دقائق حتى يذبل الفلفل ومن ثمَ ابعدي الشاورما احتفظي به ِ سيدتي ان تكون دافئة .

 

بصحة و العافية


مقالات اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي

جاري التحميل...

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*