كيفية الحصول على الجنسية الفرنسية


سنتحدث ُ اليوم في عن امر يعدُ امر مهم فالكثير يبحث عن بعدَ الأسقرار في دولة فرنسا ، عن كيفية الحصول على الجنسيه الفرنسيه ، ففي هذا المقال سوف نتحدث لكم عن هذا الامر بكل تفصيل وشرح ممل .

اولا ً : ما الشروط والمتتطلبات في الحصول على الجنسية الفرنسية 

يستطيع اي شخص متزوج من شخص آخر يحمل الجنسيه الفرنسيه ، فيقوم بتقديم طلب الحصول على الجنسيه الفرنسيه ، لكن وجب عليه الإلتزام بهاته الشروط وهي :

  • ان يكون قد مرَ على تاريخ زواجهِ عامين كاملين ، وايضا ان يكون الزوجين مع بعضها البعض وغير منفصلين بتاتاً .
  • ان يكون من يحمل الجنسية الفرنسية  ان كان الزوج او الزوجه متسمك ً ب الجنسية الفرنسية ومها كانت الظروف لا يمكن ُ له الإستغناء عنها ابداً .
  • في حال كانَ الزوج غير متواجد في فرنسا لمدة سنة كاملة ، وجبَ عليه الإنتظار سنة كاملة من دونِ مغادرةِ أرض فرنسا ، ويجبُ عليه الإنتظار حتى يتممَ عامهُ الثالث لزواجهة .
  • ان لا تكون عليه جنحة قضائية او قضية مخلة بالآداب ، او مطلوب سياسياً.
  • ان  لا يكونَ قد دخل الأراضي الفرنسية بشكل غير قانوني وغير نظامي .
  • ان لا يكون قد سجن ومر على سجنِ اكثر من 6 شهور .
  • ان لايكونَ الشخص قد فعل شي طرد على إثرها من الأراضي الفرنسيه َ ، او تعرض لاي اجراءات وطردَ من فرنسا .

ثانيا ً: الأوراق الواجب توفرها عن التقدم في الحصول على الجنسية الفرنسية 

  • عقد او وثيقة زواج .
  • بطاقه او وثيقة الإقامه في فرنسا .
  • وثيقه من السجل العدلي رقم 3 نسخهَ منها ، وهي وثيقه َ تثبت ُ في عدم وجود اي مشاكل او اي جنحه قضائيه ، اي بمعنى اخر ان هذه ِ الوثيقه تثبت في عدم هذا الشخص السجن اوماشابه .

ثالثاً : شروط الحصول على الجنسية الفرنسية 

  • ان يكون قد اتممت 18من العمر .
  • ان يكون الشخص لم يتعرض للطرد من الأراضي الفرنسيه ، اواي مشاكل قضائيه .
  • ان يتحدث َ اللغه الفرنسيه والقدره على التحدث بها .
  • ان يكون الشخص قد اقام َ في الاراضي الفرنسيه اكثر من 5 سنوات من دون مغادره فرنسا .
  • ان كنت قد قدمت في طلب اللجوء إلى فرنسا وتم َ منحك ايها .

يمكنك عزيزي القارئ متابعه مكتب التجنيس الفرنسي من خلالِ الرابط التالي من هنا


مقالات اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي

جاري التحميل...

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*