من الأكلات الشعبية التي بدأت تنسى


العصيدة أو بالأمازيغية ” تَاگْلَّا ”  من الأكلات  الشعبية المشهورة  ولها مكانة خاصة في المناسبات الاجتماعية.بل كانت تعد  إحدى الوجبات الرئيسة عند الأسر المغربية بشكل عام؛  وتختلف أنواع العصيدة في المغرب  من منطقة إلى أخرى وذلك باختلاف مكوناتها ففي بعض المناطق تصنع من دقيق الشعير وفي مناطق أخرى من دقيق الذرة . اما في بعض المناطق  فتقدم في أسبوع المولود الجديد، أو احتفالا بالمولد النبوي أو في احتفالات الأمازيغ بدخول السنة الأمازيغية  وهي عبارة عن دقيق مطبوخ بالماء. يقدم على شكل عجين ساخن  وتؤكل باليد. وقد يضاف إليها العسل، أوالسمن أو أملك أو أرگان   أو اللبن. وتختلف العصيدة من منطقة لأخرى  فهي ليست سائلة بل كتلة متماسكة مما يجعلها وجبة حقيقية.


مقالات اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي

جاري التحميل...

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*