8 أطعمة لا تعد تسخينها في الميكروويف لأنها تسبب السرطان والتسمم


مجموعة من الأطعمة التي تفقد فوائدها والتي قد تسبب التسمم الغذائي بعد إعادة تسخينها في الميكروويف

فيجب تناول الأطعمة في وقت اعدادها وهي طازجة والقائمة هي بما يلي:

الكرافس :

يحتوي على النترات والتي تتحول الى نترات سامة بعد اعادة التسخين لتسبب السرطان الناتج عن مادة

النتروزامين.

البيض :

يصبح ساما بعد اعادة التسخين في الميكروويف فيجب عدم اعادة تسخينه او رميه.

السبانخ :

معظم من يتبعون نظام غذائي صحي يأكلون السبانخ بسبب احتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن

ولكنه مثل الكرفس يوجد به النترات التي تتحول الى النتروزامين المسببة للسرطان

الفطر :

يستخدم في اعداد الشوربة ويحتوي على نسب عالية من البروتين والفيتامينات والاحماض الأمينية ويطرأ

تغير على البروتين بعد التسخين في الميكروويف ما يسبب آلام المعدة وانتفاخ البطن.

البطاطس :

تفقد طعهما وفوائدها الصحية بإعادة تسخينها  في الميكرويف ويمكن ان تصبح سامة بحفظها في مكان حار

الدجاج :

عند تسخين الدجاج يتغير تكوين البروتين والذي قد يؤدي الى مشاكل في عملية الهضم.

الشمندر :

يحتوي على المغنيسيوم بكثرة ولا ينصح باعادة تسخينه لأنه يحتوي على النترات

الأرز

يحتوي على البكتيريا والتي تعيش حتى بعد الطبخ واذا ترك في درجة حرارة الغرفة سيؤدي الى تكاثر

البكتيريا وهذا يمكن ان يسبب التسمم الغذائي والأفضل تناوله بعد الطبخ مباشرة أو يخزن في غضون

ساعة من الطبخ في الثلاجة حتى اليوم الثاني.


مقالات اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي

جاري التحميل...

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*