خبز الموز الخفيف

صحيفة 24 _ أحلام مدني

إليكم وصفة ‘ خبز الموز الخفيف ‘ , وصفة بمقادير غير مكلفة بكمية كافية و بنكهة رائعة , بالصحة و العافية .

المقادير المستعملة :

_ 280 غ من الموز ( ناضجة , مقشرة و مهروسة )

_ 405 غ أو علبة من حليب نستله المكثف المحلى خالي الدسم ,

_ 75 غ زبدة مذوبة

_ بيضة واحدة

_ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

_ 290 غ من الدقيق العادي

_ 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

_ ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

طريقة التحضير :

يوضع الموز المهروس و حليب نستله المحلى خالي الدسم و الزبدة و البيض و الفانيلا في وعاء دائري كبير و تخفق المكونات لتختلط ثم تمزج مع الدقيق و البايكنغ باودر و بيكاربونات الصودا .

يسكب المزيج في قالب غير لاصق مغطى بورق الخبز ,

يخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 50 و 60 دقيقة حتى ينضج ,

يتم إخراج القالب من الفرن و وضعه جانبا لمدة 10 دقائق , ثم يوضع على صفيحة مشبكة ليبرد تماما قبل تقطيعه إلى شرائح ,

loading...

شاهد أيضاً

هذا كل ما يجب أن تعرفه عن عملية سلخ أضحية العيد…أسهل طريقة السلخ

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *