بسكويت للأطفال

صحيفة 24 _ أحلام مدني 

يُعد البسكويت من المواد الغذائية التي تفتح شهية الأطفال وكذلك يمكن استخدامه في إعداد العديد من الحلويات ، أو يمكن استخدامه كوجبة خفيفة خلال النهار ،حيث يمد الجسم بالطاقة و السعرات الحرارية ،

إليكم العديد من الطرق السهلة لتحضيره :

الطريقة الأولى :

المكونات :

_ ثلاثة أكواب و ثلاثة أرباع الكوب من الطحين .

_ ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر .

_ بيضتان كبيرتان .

_ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا .

_ برش قشر ليمونة .

_ كوب من الزبدة .

_ كوب وثلثا كوب من السكر .

مكوّنات التزيين :

_ كوب ونصف من السكر الناعم .

_ ملعقة كبيرة ونصف من ملوّن الطعام الأصفر السائل .

_ ملعقة كبيرة ونصف من الماء .

طريقة التحضير :

نخلط في وعاء الطحين و الملح، و البيكنج باودر.

نضع الزبدة في الخلاط الكهربائي و نخلطها مع السكر حتّى تتشكّل الرغوة .

نضيف البيض واحدةً تلو الأخرى ، ثمّ نضيف برش قشر الليمون .

نضيف المكونات الجافة إلى وعاء الخلاط الكهربائي ، و نخلط جيداً حتّى تتجانس المكونات .

ندخل العجينة إلى الثلاجة و نتركها مدّة ساعة .

نسخّن الفرن على حرارة 180درجة ، و نغلف صينية خبز بورق الزبدة .

ننثر كمية قليلة من الطحين على سطح صلب و نمد العجينة .

نستخدم قالب لتقطيع العجينة على شكل نجمة .

نضع النجوم في الصينية، ثمّ ندخلها إلى الفرن مدّة ثماني دقائق.

نخرج البسكويت من الفرن ونتركه حتّى يبرد.

للتزيين :

نضع الماء و ملوّن الطعام مع السكر، و نخلط المكوّنات جيداً للحصول على الكريمة .

نزيّن حبات البسكويت بالكريمة ، ثمّ ندخله إلى الثلاجة و نتركه مدّة ساعة .

الطريقة الثانية :

المكوّنات :

_ مئتان و خمسة و عشرون غراماً من الطحين .

_ مئة و خمسة و عشرون غراماً من الزبدة .

_ مئة و خمسة و عشرون غراماً من السكر .

_ صفار بيضتين .

_ ملعقة كبيرة من الفانيلا .

_ ثلاثمئة و تسعة و سبعون غراماً من الحليب المكثف المحلى .

مكوّنات الحشوة :

_ نصف كوب من برش اللوز .

_ نصف كوب من جوز الهند الملوّن .

_ كوب من برش الشوكولاتة .

طريقة التحضير :

نضع الحليب المحلى في وعاءٍ من الماء على النار، و نتركه مدّة ساعة حتّى نحصل على الكراميل.

نضع في وعاءٍ السكر ، و الزبدة، و الطحين، و الفانيلا، و صفار البيض ، و نخلط المكوّنات جيداً حتّى نحصل على عجينة ، نضعها في الثلاجة مدّة عشر دقائق .

نخرج العجينة من الثلاجة ، و نمدها باستخدام الشوبك ، و نقطعها إلى أشكال مختلفة ، و نضعها في صينية .

ندخل الصينية إلى الفرن المسخّن مسبقاً مدّة تتراوح بين ثماني إلى عشر دقائق .

نخرج البسكويت من الفرن ونضعه على شبك ، ثمّ نصب عليه الكراميل ، و برش جوز الهند ، و اللوز ، و برش الشوكولاتة .

loading...

شاهد أيضاً

هذا كل ما يجب أن تعرفه عن عملية سلخ أضحية العيد…أسهل طريقة السلخ

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *